SERIE A. Milan-Fiorentina, tutto nel primo tempo

di PIERO CHIMENTI - Si decide nella prima frazione di gioco, col risultato di 2-1, la partita che permette al Milan di poter continuare a coltivare sogni europei. Il Milan punta più sulle ripartenze che al possesso di palla a favore dei viola. Al 16' è Kucka a trovare la rete con un colpo di testa su calcio di punizione di Sosa. Il pareggio a firma di Kalinic non si fa attendere, ed arriva al 20', con l'attaccante croato che brucia Gomez e batte Donnarumma per il momentaneo 1-1. La partita continua a divertire gli spettatori sugli spalti, che devono attendere solo 10 minuti prima che al 31' Deulofeu, col piattone, batta Tatarusanu per il suo primo gol in Serie A, approfittando di un disimpegno sbagliato di Borja Valero.

Nella ripresa i ritmi di gioco rallentano con gli ospiti alla ricerca del pareggio. L'unico sussulto è dato dal fallo di Gomez su Kalinic, che gli uomini di Sousa volevano che fosse punito col rosso. L'arbitro Valeri non lo giudica da ultimo uomo, punendo col giallo il rossonero. Nei seguenti minuti, Montella si copre con l'ingresso di Bertolacci, Poli e Zapata, gestendo il risultato.