LEGA PRO. Matera-Monopoli 1-1, quarto risultato utile consecutivo per i biancoverdi

di FRANCESCO LOIACONO - Il Monopoli ha pareggiato per 1-1 a Matera. Un risultato positivo per i biancoverdi. Hanno fatto un passo in avanti fondamentale verso la salvezza. Nel primo tempo i lucani arrembanti. Un tiro di Negro è stato ribattuto dal difensore Esposito. Il Matera ha sbagliato un rigore concesso per un fallo di mano di Esposito. Negro si è fatto parare il tiro dal portiere Furlan. I blu della città dei sassi hanno insistito. Un tiro di De Rose è terminato alto. Il Monopoli in contropiede. Un destro di Genchi ha sfiorato la traversa. La squadra di Auteri propositiva. Un colpo di testa di Carretta ha visto la valida opposizione di Furlan. Il Matera è passato in vantaggio con Armellino, tiro di sinistro imprendibile per il numero uno dei pugliesi.

Nel secondo tempo la squadra di Zanin ha spinto sull’acceleratore. Una conclusione di Nicolini non ha inquadrato la porta. E’ entrato in campo nei pugliesi Gatto al posto di Mavretic. Il Matera in contropiede. Un sinistro di Strambelli ha lambito il palo. Zanin ha inserito Vuthaj in luogo di Genchi. Il Monopoli ha pareggiato con Montini, gran botta di destro. Per l’attaccante tredicesimo gol nel girone C di lega pro. I pugliesi sono sestultimi a 41 punti. Quarto risultativo utile consecutivo per il Monopoli dopo il pareggio per 1-1 in casa col Melfi, la vittoria per 1-0 a Taranto e il successo casalingo per 3-0 sul Catania. Un buon momento per la squadra di Zanin. Eccellente la prestazione di Esposito che ha contrastato con efficacia il pericoloso attaccante Negro. Molto determinato e veloce in area di rigore Montini. Bacchetti non ha concesso opportunità a Carretta.

I biancoverdi hanno buone possibilità di ottenere una meritatissima permanenza in questo torneo.