Tennis: vince Fognini, eliminati Fabbiano la Errani e la Vinci

di FRANCESCO LOIACONO - Nel secondo turno del torneo di tennis maschile di Rio de Janeiro in Brasile Fabio Fognini ha battuto in tre set 4-6 6-4 7-6 l’americano Sandgren. Nel primo turno l’italiano ha sconfitto in tre set il brasiliano Bellucci. Primo set. In vantaggio 4-0 Bellucci. Ma l’italiano con top spin demi volèè e rovesci incrociati ha impattato 4-4. Grande equilibrio. Necessario sul 6-6 il tie-break vinto da Bellucci 7-6. Secondo set. In avanti Fabio 3-0 con colpi precisi da sotto rete e aces. L’avversario ha raggiunto il 3-3. Fognini non ha sbagliato più niente e si è imposto 7-5. Terzo set senza storia. Fognini ha vinto 6-2 aggiudicandosi l’intera partita. Marco Cecchinato è stato eliminato 6-4 6-1 dallo spagnolo Carreno Busta.

A Marsiglia in Francia nel secondo turno Stefano Travaglia è stato eliminato 5-7 7-6 6-3 dal ceco Berdych. Nel primo turno l’italiano aveva vinto in due set 6-2 6-2 contro il francese Gaston. Nel secondo turno il pugliese Thomas Fabbiano è stato eliminato 6-7 7-6 7-6 dal bosniaco Dzumhur. Nel primo turno aveva sconfitto 6-3 6-4 il canadese Auger Aliassime.

Nel secondo turno del torneo di tennis donne di Dubai negli Emirati Arabi Sara Errani è stata eliminata 6-4 6-2 dalla tedesca Kerber. Nel primo turno aveva superato 6-4 6-3 l’ucraina Curenko. Nel primo turno del torneo di Budapest in Ungheria la tarantina Roberta Vinci ha perso 6-3 6-3 contro la bielorussa Sasnovich.