Basket, Europei: Serbia-Italia 83-67, gli azzurri eliminati

di FRANCESCO LOIACONO - Nei quarti di finale degli Europei di basket maschile a Istanbul in Turchia l’Italia ha perso 83-67 contro la Serbia ed è stata eliminata. Primo quarto. Melli, 7-2 per gli azzurri. Ma Micic ha ribaltato, 8-7 Serbia. Tripla Filloy, bravo Belinelli, 16-12 Italia. Due tiri liberi di Milosavljevic. La Serbia si è aggiudicata 18-17 questa fase di gara.

Secondo quarto. Kuzmic, 20-17 Serbia. Impatta Melli, 20-20. Imprendibile Macvan, 24-20 Serbia.Hackett con una tripla ha tenuto a galla l’Italia. Contropiedi molto efficaci di Bogdanovic e Marjanovic, 30-25 Serbia. Belinelli non ha mollato per gli azzurri allenati da Messina, però i nostri avversari sono rimasti in vantaggio per 32-27. Lucic infallibile, 35-27. Datome eccellente da sotto le plance ha ridotto a -5, 38-33 Serbia. Ma Bogdanovic ha consentito alla squadra di Djordjevic di imporsi anche stavolta per 44-33.

Terzo quarto. Schiacciata di Cusin. Però Kuzmic ha portato la Serbia a +11, 46-35. Validissimo Lucic,52-37. Biligha e Belinelli permettono agli azzurri di restare in corsa, ma i serbi hanno trionfato anche stavolta per 59-48.

Quarto e ultimo quarto. Efficace Datome, ma 61-50 Serbia. Incredibile bomba da tre punti di Bogdanovic, 70-59 per i serbi. Macvan incontenibile con un canestro sottomano 74-61. Bogdanovic assolutamente superlativo,77-61. Belinelli ha giocato con grande orgoglio. Non è bastato. La Serbia ha vinto questo quarto e la partita 83-67, qualificandosi per la semifinale.

Netta sconfitta per l’Italia. I serbi sono stati nel complesso superiori. Nell’Italia Belinelli 18 punti, Datome 15 Burns 9. Per la Serbia Bogdanovic 22, Macvan 13 Lucic 11. L’Italia cercherà di rifarsi nella prossima edizione di questo torneo fra quattro anni.