Serie B, Frosinone-Bari 3-2: ai pugliesi non basta una doppietta di Improta

di FRANCESCO LOIACONO - Ad Avellino il Bari ha perso per 3-2 contro il Frosinone. Nel primo tempo in vantaggio i ciociari con una autorete di Cassani che di testa ha incredibilmente battuto il suo portiere Micai. La squadra di Longo ha insistito. Un destro di Ciano da fuori area è terminato alto. I biancorossi hanno pareggiato per merito di Improta, rapidissimo di sinistro in diagonale a sorprendere il portiere Bardi. Il Frosinone in contropiede. Un sinistro di Matteo Ciofani ha sfiorato il palo. Si è fatto notare Gori, bravo Micai a bloccare il pallone. Il Bari è passato in vantaggio con Improta su rigore concesso per un fallo di Bardi sul colombiano Tello. Per il centrocampista tre gol in totale in Serie B. I laziali hanno pareggiato grazie a Daniel Ciofani, tiro di destro da pochi metri. I pugliesi sono andati vicini al gol. Una conclusione di Brienza da fuori area è stata deviata in angolo da Bardi. Un colpo di testa di Busellato ha visto il salvataggio sulla linea del numero uno dei ciociari.

Nel secondo tempo il Frosinone ha spinto maggiormente sull’acceleratore. Un tiro al volo di Daniel Ciofani ha lambito la traversa. Nel Bari è entrato il brasiliano Nenè al posto di Floro Flores. La punta di origine campana è stata utilizzata per la prima volta dall’inizio in questo torneo dal tecnico Fabio Grosso. Il Frosinone è andato in gol con Sammarco, prontissimo di destro a superare Micai. Nei pugliesi Cissè è subentrato a D’Elia. L’attaccante si è subito evidenziato con un colpo di sinistro intercettato in corner da Bardi. Nenè è stato anticipato all’ultimo momento dall’estremo difensore dei laziali. Il Frosinone ha sfiorato il quarto gol. Un sinistro di Citro ha esaltato la prontezza di Micai.

Terza sconfitta consecutiva del Bari dopo il 3-2 subito ad Empoli e il ko interno per 2-0 col Venezia. Ma la squadra di Grosso può riprendersi presto.