Basket: l’Italia perde 94-78 in Polonia

di FRANCESCO LOIACONO - Nelle qualificazioni ai mondiali di basket maschile l’Italia ha perso 94-78 a Danzica contro la Polonia. Primo quarto, Lampe 4-2 Polonia. Tonut impatta, 8-8. Cinciarini tiene in partita gli azzurri. Waczynski ha portato avanti 18-10 gli avversari. Sokolowski ha allungato 27-16 per la Polonia. La squadra dell’est si è aggiudicata 31-18 questa fase di gara. Secondo quarto, tripla di Gruszecki 34-20 Polonia. Abass mantiene nel match la squadra allenata da Meo Sacchetti. Però Waczynski con una “bomba” da tre punti ha consentito un 37-24 ai polacchi. Ponitka ha aumentato il vantaggio sul 49-39. La Polonia si è imposta di nuovo 52-41.

Terzo quarto, Waczynski preciso con i sottomano 59-47. Slaughter eccellente dalla lunga distanza, 64-47 Polonia. Biligha tiene in gara i tricolori, ma 65-59 Polonia. Sokorowski ha ampliato il divario 71-61. Gli avversari hanno trionfato 73-65. Quarto quarto. Lampe validissimo sotto le plance, 75-65 Polonia. Koszarek con rapide azioni ha consentito un 82-65 ai biancorossi dell’est. Filloy si è messo in evidenza sotto canestro per gli azzurri. Netta sconfitta per l’Italia. Nel prossimo turno il 22 febbraio 2019 giocherà in casa con l’Ungheria che ha sconfitto 91-86 in casa l’Olanda.