Mondiali: l'Argentina batte la Svizzera, Messi decisivo ai supplementari

di Francesco Loiacono - L’Argentina ha vinto 1-0 con la Svizzera e si è qualificata per i quarti di finale dei mondiali di calcio in Brasile. Un successo meritato per gli albiceleste che hanno giocato con notevole carattere determinazione e tenacia per tutta la gara. Buona però la prova degli svizzeri che hanno costretto gli avversari ad arrivare fino ai tempi supplementari prima di arrendersi. Nel primo tempo la Svizzera si è resa insidiosa con il napoletano Inler il cui tiro di destro è terminato alto. I sudamericani hanno replicato con Higuain il quale è stato anticipato all’ultimo momento dal portiere Benaglio. L’Argentina ha insistito. Un colpo di testa del napoletano Higuain ha lambito la traversa. Gli svizzeri si sono fatti notare in campo con Xhaka il cui sinistro è stato bloccato con difficoltà dal portiere Benaglio. I sudamericani hanno continuato a spingere ed un tocco di testa di Garay ha sfiorato il palo.La squadra di Hitzfeld si è riorganizzata meglio sul terreno di gioco, un destro in corsa di Drmic ha visto la valida opposizione del portiere Romero. Ci ha provato l’argentino Dimaria ma il portiere Benaglio è stato strepitoso nel ribattere con le mani. Nel secondo tempo i sudamericani sono scesi in campo con maggiore convinzione.Un tiro di Higuain è stato deviato in angolo dal difensore svizzero Djorou.

La squadra di Hitzfeldè stata protagonista con Shaquiri la cui botta di destro non è entrata in porta per la bravura del portiere Romero. L’Argentina si è resa pericolosa con Rojo il cui sinistro è stato intercettato con la mano destra dal portiere Benaglio.Higuain ha tentato di testa ma ancora Benaglio ha detto di no riuscendo a ribattere in corner. E’stata la volta di Messi la cui girata al volo per poco non ha inquadrato la porta. Ancora il fuoriclasse argentino ha azionato il suo sinistro ma il portiere Benaglio in grande giornata ha respinto. La squadra di Sabella ha continuato a farsi valere in campo. Un destro di Dimaria è stato deviato in angolo dallo svizzero Behrami. Si è andati ai supplementari. Nel primo di questi due extra time ancora Di Maria al tiro ma la difesa degli svizzeri non si è fatta sorprendere. Nel secondo tempo supplementare l’Argentina è passata in vantaggio con Di Maria che gioca in Spagna nel Real Madrid, il quale con un tiro in diagonale di destro su passaggio di Messi ha sorpreso il portiere Benaglio. Per Di Maria è stato il primo gol in questo mondiale. La Svizzera ha sfiorato il pareggio con Behrami il quale è stato molto sfortunato poiché il suo colpo di testa ha centrato il palo. Grande gioia per i tanti tifosi argentini. Nei quarti di finale l’Argentina affronterà il Belgio che ha eliminato gli Stati Uniti.