TENNIS. Belgio-Italia 2-0, ko Lorenzi e Seppi

di FRANCESCO LOIACONO - A Charleroi dopo la prima giornata dei quarti di finale di Coppa Davis di tennis maschile il Belgio è in vantaggio per 2-0 in casa contro l’Italia. Nel primo singolare Darcis ha battuto in quattro set Paolo Lorenzi. Nel primo set in vantaggio l’azzurro 2-0 con dei meravigliosi top spin e rovesci. L’avversario ha impattato 2-2. Grande equilibrio. Si è andati avanti punto a punto, fino al 6-6. Necessario il tie-break vinto da Lorenzi per 7-6.

Nel secondo set in avanti 1-0 il milanese. Il belga, numero 53 al mondo ha raggiunto l’1-1. Non c’è stata più storia. Darcis si imposto 6-1. Terzo set, sull’1-0 l’avversario. Lorenzi presto ha pareggiato 1-1. Però Darcis ha trionfato anche stavolta 6-1. Quarto set. Lorenzi ha iniziato a esibire passanti incrociati, aces eccellenti stupendi lungo linea, 4-0 per lui. Darcis ha raggiunto purtroppo il 4-4. Grande equilibrio, paura di sbagliare da parte di entrambi i tennisti. Necessario di nuovo il tie-break, vinto da Darcis che si è aggiudicato il match portando in vantaggio così il Belgio per 1-0.

Nel secondo singolare Goffin ha dovuto vedersela con Seppi. Ha vinto in tre set. Primo set, 4-1 per l’altoatesino che ha fatto valere la sua classe con smash, dritti colpi da vicino la rete e potenti punti sul servizio. Ma il numero 14 al mondo con determinazione ha raggiunto il 4-4. Andreas ha iniziato a sbagliare. Goffin ha vinto 6-4.

Nel secondo set 3-0 per il belga. Seppi con carattere ha impattato 3-3. Però non è riuscito più ad opporsi con tenacia, Goffin lo ha costretto alla resa con un 6-3. Terzo set. Subito 3-0 per Andreas. L’avversario ha facilmente ottenuto il 3-3. L’azzurro ha avuto un calo fisico. Goffin ha trionfato 6-3 portando così il Belgio sul 2-0. Nel doppio Bolelli e Seppi dovranno vedersela contro Bemelmans e De Loore. Una gara molto dura, ma gli italiani con grinta compattezza e grande ardore possono farcela a riaprire questo importante confronto.