Olimpiadi: ancora gare e nulla di fatto per gli azzurri

(LaPresse)
di MARIAGRAZIA DI RAIMONDO - Delusione per Arianna Fontana nella finale dei 1500 metri short track. L'azzurra conclude la gara al settimo ed ultimo posto. L'oro è andato alla coreana Minjeong Choi, l'argento alla cinese Jinyu Li e alla canadese Kim Boutin il bronzo. Nulla da fare per Yuri Confortola nei 1000 metri maschile che è giunto terzo nella finale B, terminando la gara all'ottavo posto nella classifica generale. Al primo posto il canadese Samuel Girard, seguito dall'americano John-Henry Krueger e dal coreano Yira Seo.

Niente gloria per le azzurre del gigante femminile. Ha vinto a sorpresa la ex snowbordista "prestata" allo scii alpino, la ceca Ester Ledecka. L'austriaca Anna Veith ha conquistato l'argento, terzo posto per Tina Weirather. L'italiana Johanna Schnarf si è classificata quinta, seste Federica Brignone e Lindsay Vonn, mentre Sofia Goggia commette qualche errore di troppo finendo undicesima e chiude Nadia Fanchini, dodicesima. Nel pattinaggio di figura maschile, l'azzurro Matteo Rizzo finisce 12esimo; c'è la doppietta giapponese oro-argento, terzo lo spagnolo Javier Fernandez.

Terza sconfitta per gli azzurri del curling, nella quinta partita del round robin, vince il Giappone 6-5. La 15 chilometri 'mass start' del biathlon va ad Anastasia Kuzmina, davanti alla bielorussa Domracheva e alla norvegese Eckhoff.Quarta Lisa Vittozzi e sesta Dorothea Wierer. Nono posto per l'Italia, con il quartetto composto da Anna Comarella, Lucia Scardoni, Elisa Brocard e Ilaria Debertolis nella staffetta femminile 4x5 km di sci di fondo. Oro alla Norvegia, argento alla Svezia e bronzo alla Russia.