Mondiali, impresa Belgio: eliminato il Brasile

(credits: Fifa)
di PIERO CHIMENTI - Il Belgio accede alle semifinali di Russia 2018 battendo per una volta una squadra sudamericana. Il Brasile di Tite ha perso al Kazan Arena 1-2 contro gli uomini di Martinez. Il vantaggio dei Diavoli Rossi arriva su autogol di Fernandinho su cross giunto dal corner. Il terzino carioca devia nella propria porta il pallone, beffando Allisson. Il 2-0 arriva da De Bruyne che di destro finalizza al meglio un contropiede di Lukaku.

Nella ripresa il Brasile, nonostante una prestazione sotto tono, accorcia le distanze con Renato Augusto, bravo a battere di testa Courtois per il 1-2. Nei minuti di recupero, il portiere belga si esalta con una prodezza per una parata salva-risultato su tiro a giro di Neymar, che consente al Belgio di sfidare la Francia alle semifinali.