Champions: qualificazione storica dell'Atalanta. Juventus imbattuta nel girone

di ANTONIO GAZZILLO- Dopo Juventus e Napoli, l'Atalanta ottiene una storica qualificazione agli ottavi di Champions League dimostrando di essere una squadra che non molla mai e certezza tra le big italiane ed europee. La Dea s'impone per 3 a 0 sul campo dello Shakthar aiutata anche dalla vittoria del Manchester City sulla Dinamo Zagabria. La vittoria prende forma nel secondo tempo quando Castagne al 66' ribadisce in rete un cross di Gomez, dopo un primo intervento dell'estremo difensore avversario. L'espulsione di Dodo permette alla squadra di Gasperini di dilagare. Pasalic all'80' e Gosens al 94' sanciscono l'impresa della squadra italiana. Vince anche la Juventus che mantiene l'imbattibilità nel girone grazie al successo per 2 a 0 alla BayArena contro il Bayern Leverkusen. Certi della qualificazione e del primo posto nel girone, i bianconeri hanno battuto la squadra tedesca nel finale. Il gol che sblocca il risultato porta la firma di Cristiano Ronaldo al 75'. Il portoghese ha insaccato in rete sfruttando un cross preciso di Dybala. Higuain, al 90', chiude la pratica liberato al limite dell'area ancora da Dybala.