La Roma strapazza il Livorno: tutto facile per gli uomini di Garcia

di Stella Dibenedetto - Tutto facile per la Roma di Rudi Garcia che allo stadio Olimpico, nel primo anticipo della 20° giornata di serie A, batte in scioltezza il Livorno con un netto 3-0. In vista della sfida di Coppa Italia contro la Juventus, in programma martedì 21 gennaio, Rudi Garcia concede un turno di riposo a Maicon, Totti e Nainggolan. In difesa, la posto del brasiliano, Garcia schiera dal primo minuto Torosidis mentre in mezzo al campo tornano De Rossi e Pjanic. In attacco, invece, il tecnico concede spazio a Gervingho, Destro e Ljajic.

Il match inizia con il monologo giallorosso e si conclude allo stesso modo con De Sancits mai chiamato in causa. I giallorossi aprono le danze al 6’: spunto da destra di Ljajic, Gervinho prova invano il colpo di tacco con Destro che insacca di forza il pallone che danza sulla linea di porta. Al 17’ la Roma si rende ancora pericolosa con Benatia e al 30’ tocca a De Rossi confezionare un assist delizioso per destro che controlla bene in area, ma spara su Bardi in uscita. Subito dopo è Pjanic a mettere sui piedi di Gervinho un pallone vellutato ma anche l’ivoriano calcia su Bardi. Due minuti dopo il bosniaco si trasforma in Harry Potter liberandosi nello stretto di tre avversari ma il cui destro è respinto da Bardi.

Il primo tempo si conclude con la Roma in vantaggio per 2-0. Nella ripresa la musica non cambia anche se Perotti capisce che per avere qualche chances è importante inserire una seconda punta ma lo scenario non cambia. A fare la partita sono sempre i giallorossi che pescano il 3-0 grazie a Ljajic, beccato da uno splendido assist di Nainggolan e interrompendo così un digiuno che durava da quattro mesi. Finisce così con la Roma che porta a casa una vittoria importante e con un Livorno che torna a casa con tre gol in più sul groppone che, però, potevano essere ancora di più grazie a Bardi.