Galano non basta, il Bari perde immeritatamente a Palermo

di Francesco Loiacono - Il Bari ha perso per 2-1 a Palermo. Sconfitta certamente immeritata per la squadra biancorossa che ha giocato molto bene per tutta la gara contro la solitaria capolista del campionato di serie B.

Tutto questo però non è bastato ai biancorossi per tornare in Puglia con un risultato positivo.

Ma l’ottima prova della squadra di Alberti lascia sicuramente ben sperare per il raggiungimento dell’obiettivo dei pugliesi, la salvezza. Il Bari rimane a 29 punti in classifica con un punto di vantaggio sulla zona play out, poiché il Novara ha pareggiato 2-2 a Cittadella e si è avvicinato ai biancorossi. Nel primo tempo il Bari è stato sfortunato. Defendi con un tiro da pochi metri ha centrato l’incrocio dei pali. I siciliani hanno replicato con Lafferty, la cui conclusione di destro è stata bloccata con bravura dal portiere Guarna.

I biancorossi si sono resi insidiosi con Ceppitelli, la sua girata di testa ha sfiorato il palo. La squadra di Alberti ha continuato a spingere, ed un destro a colpo sicuro di Nadarevic, al rientro dopo un fastidioso infortunio, è stato deviato in angolo dal portiere Sorrentino. Nel secondo tempo il Palermo è passato in vantaggio con l’attaccante nordirlandese Lafferty che con un colpo di testa ha battuto il portiere Guarna. Il Bari però con notevole carattere ha pareggiato con Galano, il quale con un forte tiro di destro da fuori area ha sorpreso il portiere Sorrentino. Per Galano settimo gol stagionale.

I siciliani si sono fatti vivi in campo con Hernandez, ma la sua inzuccata è stata respinta dal portiere Guarna. Il tecnico del Bari Alberti ha cercato di rinforzare la difesa facendo entrare il difensore Chiosa al posto del bosniaco Nadarevic. Purtroppo a nove minuti dalla fine il Palermo è ritornato in vantaggio con Dybala, molto abile con un sinistro al volo a superare il portiere Guarna. Alberti ha tentato il tutto per tutto inserendo l’attaccante albanese Cani al posto di Sabelli.

Il Bari è rimasto in dieci poiché Del Vecchio si è fatto espellere per una manata data sulla faccia a Maresca. Ma i biancorossi non si sono demoralizzati ed hanno sfiorato il pareggio con Galano, il cui sinistro su calcio di punizione è stato neutralizzato con difficoltà dal portiere Sorrentino. Il portoghese del Bari Joao Silva certo non ha avuto molta fortuna, infatti il suo tiro di sinistro è finito a lato davvero di pochissimo. Il Bari torna a casa a “mani vuote”, ma la prestazione è stata ottima. La squadra può subito riprendersi.