Non bastano carattere e determinazione: il Bari pareggia contro il Latina

di Francesco Loiacono - Nell’andata delle semifinali dei play off per la promozione in A del campionato di calcio di serie B il Bari ha pareggiato per 2-2 in casa col Latina. Non è bastata una grande partita caratterizzata da grande convinzione nei propri mezzi, personalità carattere determinazione e tenacia alla squadra biancorossa per superare i laziali e fare un importante passo in avanti verso la qualificazione alla finale. La squadra di Breda ha stroncato sul nascere qualsiasi iniziativa dei baresi anche con numerosi falli ed ha sempre agito in prevalenza con azioni insidiose di rimessa. Nel primo tempo il Bari ha sfiorato il gol con Joao Silva il cui colpo di testa è stato bloccato con difficoltà dal portiere Jacobucci. La squadra di Alberti ha insistito ed una conclusione di destro di Galano è stata deviata in angolo dal difensore Cottafava. I laziali si sono fatti notare con Brosco il cui sinistro è stato deviato in tuffo in corner dal portiere Guarna. Il Latina è passato in vantaggio con una autorete di Polenta che nel tentativo di anticipare Jefferson ha involontariamente battuto il proprio portiere Guarna. Il Bari ha replicato con Cani la cui conclusione di destro è terminata di poco fuori.

Ci ha provato Defendi che per un soffio non ha inquadrato la porta dei laziali. Ancora i pugliesi protagonisti con Joao Silva il cui sinistro ha sfiorato il palo. Nella ripresa biancorossi più decisi, una bella inzuccata di Samnick è finita a lato di un soffio. Il Bari ha pareggiato con Cani che di testa ha sorpreso il portiere Jacobucci. Per Cani quarto gol stagionale. I biancorossi sono passati in vantaggio con Joao Silva che ha realizzato con un bel tiro al volo di destro. Per il portoghese settimo gol stagionale. Purtroppo il Latina ha pareggiato col macedone Ristovski con una forte botta di sinistro. Delusione per i 60000 tifosi del “San Nicola”. Il Bari dovrà vincere a Latina nel ritorno.

Nell’altra semifinale di andata dei play off il Cesena ha vinto per 1-0 a Modena. La rete decisiva per i romagnoli è stata realizzata nel primo tempo dall’attaccante Marilungo con un tiro di destro in scivolata da pochi metri. Nel Modena non ha giocato il valido attaccante Babacar che si è infortunato qualche giorno prima di questa partita. Il Cesena è rimasto in dieci perché è stato espulso il centrocampista Gagliardini per un fallo su Zoboli. Al Cesena basterà un pareggio per qualificarsi alla finale. Il Modena invece dovrà vincere 2-0 in Romagna mercoledì nel ritorno.