CHAMPIONS. Napoli vola agli ottavi conquistando la testa del girone

di PIERO CHIMENTI - Il Napoli a Lisbona si gioca il passaggio del turno in un girone equilibrato. Il tecnico Sarri dà fiducia al centro dell'attacco a Gabbiadini con accanto Insigne e Callejon. Al centrocampo Diawara è ancora preferito su Jorgihno. All'inizio dell'incontro le due squadre che non vogliono 'farsi male' in attesa di notizie che giungano da Kiev, dove si disputava Dinamo Kiev-Besiktas.

A rompere gli indugi è al 21' il Napoli con Hamsik, dove Gabbiadini raccoglie la respinta del portiere, mette rete, vedendosi annullare la segnatura per posizione di fuorigioco. Il pericolo scuote il Benfica che cercano di impensierire la retroguardia azzurra prima con Guedes e poi con Jimenez. Dopo un minuto recupero l'arbitro decreta la fine del primo tempo.

Nella ripresa i partenopei partono subito bene, cercando più volte la conclusione vincente, trovandola al 60' con Callejon che servito da Mertens, solo contro il portiere, lo batte con un pallonetto. Gli ospiti continuano a premere trovando il raddoppio al 79' con Mertens che aveva preso il posto di Gabbiadini ad inizio ripresa. Il belga con un destro 'chirurgico' batte l'incolpevole Ederson. I lusitani non si arrendono. Dopo aver rischiato la terza segnatura, accorciano le distanze con Jimenez al 87' che fissa il risultato sul definitivo 1-2.