LEGA PRO. Matera-Taranto 2-0, gli jonici sono quintultimi

di FRANCESCO LOIACONO - Il Taranto ha perso per 2-0 fuori casa contro il Matera. Un passo falso che non ci voleva per gli jonici nella corsa verso la salvezza. Nel primo tempo i lucani insidiosi. Una punizione di Carretta è terminata alta. La squadra di Auteri ha insistito. Una conclusione di destro di Strambelli ha centrato la traversa. Gli jonici in contropiede. Una botta di sinistro di Paolucci ha sfiorato il palo. Il Matera è passato in vantaggio con Casoli il quale con un tiro da fuori area ha sorpreso il portiere Maurantonio.

Nel secondo tempo i blu della città dei sassi hanno raddoppiato per merito ancora di Casoli che con un tocco al volo di destro ha mandato il pallone in rete. Ci ha provato Strambelli, ma stavolta Maurantonio ha respinto con le mani. I lucani sfortunati. Una bordata di destro di Negro ha colpito la traversa. Un tentativo di Casoli è stato sventato in angolo dal numero uno dei pugliesi. Il Taranto rapidissimo. Un sinistro di Viola ha lambito il palo. Una incursione del materano Casoli è stata neutralizzata dal difensore Pambianchi. Una inzuccata di Carretta non ha inquadrato la porta.

Il Taranto è quintultimo a 19 punti. Buona però la prestazione della squadra di Prosperi. Paolucci e Magnaghi hanno dato il loro contributo ma sono stati contrastati con efficacia dai difensori Ingrosso e De Franco. Bene nel reparto arretrato i terzini De Giorgi ed Altobello. Nessuna preoccupazione però per il Taranto. La squadra è molto competitiva. Ha ben figurato. Può riprendersi presto, dare soddisfazioni ai tifosi ed ottenere certamente l’obiettivo della permanenza.