LEGA PRO. Monopoli-Taranto 1-0, seconda sconfitta consecutiva per gli jonici

di FRANCESCO LOIACONO - Nel derby pugliese del girone C di lega pro il Taranto ha perso 1-0 a Monopoli. Nel primo tempo i biancoverdi insidiosi. Un tiro di Pinto è stato bloccato con sicurezza dal portiere Maurantonio. La squadra di Zanin ha insistito. Un bolide col destro di Genchi, che è rientrato dopo un periodo di assenza per infortunio ha visto la valida opposizione del numero uno dei rossoblu. Gli jonici in contropiede. Un diagonale col sinistro di Magnaghi ha trovato i pronti riflessi del portiere Mirarco. Monopoli velocissimo. Una conclusione di Montini è stata intercettata in corner da Maurantonio. Ci ha provato Sounas, sfera di un soffio a lato.

Nel secondo tempo i biancoverdi ancora più propositivi. Tentativo di Mavretic che è finito alto. Taranto arrembante. Colpo col destro di Potenza che non ha inquadrato la porta. E’ stata la volta di Nigro, pallone oltre la traversa. Sfortunato Magnaghi, ha centrato il palo. I biancoverdi sono rimasti in dieci. Ricucci è stato espulso per un brutto fallo su Lo Sicco. Il Monopoli è passato in vantaggio con Montini il quale con un tiro rasoterra di destro ha sorpreso Maurantonio. Per l’attaccante ottavo gol stagionale. Taranto vicino al pareggio. Una botta di sinistro di Viola è finita non lontana dalla porta.

Seconda sconfitta consecutiva degli jonici. Restano penultimi a 12 punti in zona play out. Tre punti importanti per i biancoverdi che si confermano in zona play off. Nel prossimo turno il Taranto dovrà vedersela in casa col Melfi in uno scontro diretto da vincere per rilanciarsi in chiave salvezza. Il Monopoli giocherà a Catania, gara difficile in cui però cercherà un risultato positivo per restare certamente nelle zone alte della classifica.