Serie A: Milan di rigore passa contro la Spal

di PIERO CHIMENTI - Il Milan vince in casa il primo turno di campionato infrasettimanale contro la Spal per 2-0, confermando il nuovo modulo 3-4-1-2 che aveva portato al successo contro l'Udinese. Partita non bellissima, che fatica a decollare anche per merito degli ospiti che chiudono bene gli spazi. La prima occasione per andare in vantaggio i rossoneri ce l'hanno al 18' sui piedi di Abate che Gomis con una prodezza respinge oltre la traversa. Pochi minuti più tardi, è sempre il portiere naturalizzato italiano a respingere il tiro di Rodriguez. Dal dischetto Rodriguez segna il gol che vale l'1-0.

Nella ripresa è la Spal a rendersi pericolosa, nelle rare sortite offensive. Al 52' Bonucci salva il risultato dal colpo di testa di Mattiello che sembrava destinato in rete. Scampato il pericolo, ai padroni di casa viene concesso un altro penalty. Al 60' Kessie viene abbattuto in area da Felipe nella sua sortita offensiva. E' lo stesso ivoriano a trasformare il risultato dal dischetto per il 2-0 definitivo che porta il Diavolo al 4°posto, ad un punto dai 'cugini'.