Champions: City passeggia sul Napoli

(ANSA/EPA)
di PIERO CHIMENTI - E' terminato secondo pronostico il big match del Girone F, che ha visto trionfare il Manchester City sul Napoli per 2-1. Nell'Etihad Stadium, i Citizens impiegano appena 9' per passare in vantaggio con Sterling, bravo a ribattere a rete una corta respinta in area di Koulibaly sul primo tentativo di Walker. Il Napoli accusa il colpo, non riuscendo a creare nessun tipo di reazione nell'area avversaria ed al 13' De Bruyne sulla destra confeziona per Jesus la palla per il tapin del 2-0. I partenopei sono schiacciati dall'evidente possesso palla e gap tecnico degli inglesi, che appena qualche minuto più tardi centrano la traversa con De Bruyne. Il primo tempo potrebbe chiudersi con un passivo più severo, se Mertens al 38' non si fosse fatto parare da Ederson il calcio di rigore concesso dall'arbitro spagnolo Lahoz per la trattenuta di Walker su Albiol.

Nella ripresa si vede un altro Napoli, più sicuro dei propri mezzi e più aggressivo, ma già al 57' Sarri deve rinunciare a Insigne per infortunio muscolare, sostituendolo con Allan. A metà della ripresa, viene concesso un altro rigore agli azzurri. Questa volta è Fernardinho ad intervenire in maniera fallosa su Ghoulam. Dal dischetto si presenta Diawara, che al 73' sigla il 2-1, nonostante Ederson avesse intuito la traiettoria. Il risultato non cambierà più ed il Napoli incassa così la sua seconda sconfitta, scendendo al terzo posto in classifica sopravanzato dallo Shaktar, vincitore per 1-2 in Olanda contro il Feyenoord, mentre il City è solo al comando a punteggio pieno.