Serie C: Lecce-Cosenza 1-0, i salentini si confermano primi in classifica da soli

di FRANCESCO LOIACONO - Nel posticipo del girone C di serie C il Lecce ha vinto 1-0 in casa contro il Cosenza. Nel primo tempo i calabresi insidiosi. Un tiro di Mendicino è stato parato dal portiere Perucchini. I salentini hanno replicato. Un destro di Lepore ha visto la valida opposizione del portiere Saracco. Il Cosenza in contropiede. Mungo di sinistro ma Perucchini ha ribattuto. Il Lecce rapidissimo. Un tiro al volo di Armellino è finito a lato. Tentativo di Pacilli, la palla ha sfiorato il palo. Un bolide col destro di Torromino ha trovato il difensore Corsi pronto a deviare in angolo.

Nel secondo tempo i pugliesi hanno spinto maggiormente sull’acceleratore. Una pennellata di destro di Lepore su punizione è terminata alta. Il centrocampista ha riprovato, Saracco gli ha negato il gol. Il Lecce è passato in vantaggio con Mancosu, velocissimo di destro da fuori area a sorprendere Saracco. Per l’esterno terzo gol stagionale. Lepore non ha inquadrato la porta. Di Piazza in area di rigore, però D’Orazio lo ha anticipato in corner.

Tre punti fondamentali per il Lecce. La squadra di Liverani si conferma prima da sola a quota 26 nella corsa verso la promozione in B. Seconda vittoria consecutiva dopo quella per 1-0 a Matera. Può recitare un ruolo da protagonista in questo campionato di calcio.