Serie B: Ascoli-Foggia 0-2, terza vittoria in trasferta per i pugliesi

di FRANCESCO LOIACONO - Il Foggia ha vinto 2-0 ad Ascoli. Nel primo tempo i pugliesi insidiosi. Un tiro di Mazzeo è stato parato dal portiere Lanni. Si è fatto notare Deli ma il numero uno dei marchigiani gli ha negato la gioia del gol. Il tecnico del Foggia Stroppa ha dovuto rinunciare a Deli infortunato. Al suo posto è entrato in campo Fedele. L’Ascoli propositivo. Rosseti è stato anticipato in angolo dal difensore Camporese. Un destro di Clemenza ha visto la valida opposizione del portiere Guarna. I rossoneri pugliesi in contropiede. Un sinistro da trenta metri di Coletti è terminato alto. La squadra di Fiorin e Maresca determinatissima. Un colpo di testa di Bianchi è finito a lato.

Nel secondo tempo i dauni sfortunati. Un pallonetto di Beretta ha centrato la traversa. Si è proposto Mazzeo, non ha inquadrato la porta. Il Foggia è passato in vantaggio con Camporese, tiro preciso di destro che si è infilato in rete all’incrocio dei pali. Primo gol stagionale per il difensore. L’Ascoli ha replicato. Una inzuccata di Varela ha trovato pronto Guarna. I pugliesi hanno raddoppiato. Chiricò di sinistro ha sorpreso Lanni. Quarta rete per il centrocampista. Beretta di testa è andato vicino al terzo gol, la palla ha sfiorato il palo.

Terzo successo in trasferta per il Foggia dopo quelli per 3-1 a Carpi e per 4-1 a Vercelli. Importantissimo nella corsa verso la salvezza. Soddisfatti i 3000 tifosi pugliesi.