Serie C, play off: la Virtus Francavilla Fontana vince per 1-0 a Monopoli e si qualifica per il secondo turno

di FRANCESCO LOIACONO - Nel primo turno dei play off per la promozione in B la Virtus Francavilla Fontana ha vinto 1-0 a Monopoli nel derby pugliese. A decidere il match per la squadra di D’Agostino un gol realizzato al 29’ del secondo tempo da Partipilo di destro su cross di Di Nicola. Nel primo tempo sullo 0-0 i biancoverdi propositivi. Un tiro di Sarao è terminato alto. La Virtus Francavilla in contropiede. Un colpo di testa di Prestia è stato respinto con le mani dal portiere Menegatti. Il Monopoli insidioso. Un colpo di testa di Salvemini è finito a lato. La squadra di D’Agostino arrembante. Un tiro da trenta metri di Agostinone non ha inquadrato la porta.

Nel secondo tempo sullo 0-0 la squadra di Scienza velocissima. Un destro di Sounas ha sfiorato il palo. Il greco ha riprovato ma il difensore Albertini ha salvato. I biancazzurri in azione di rimessa. Un destro di Madonia ha sfiorato la traversa. Il Monopoli incisivo. Un sinistro di Mangni non ha avuto fortuna. Sull’1-0 per la Virtus Francavilla Fontana i biancoverdi sono andati vicini al pareggio. Un colpo di testa di Genchi ha visto la valida opposizione del portiere Albertazzi. Il Monopoli è stato eliminato ma la sua stagione è stata molto valida. La Virtus Francavilla Fontana si è qualificata per il secondo turno in cui giocherà martedì 15 maggio fuori casa contro la Juve Stabia. Sarà una partita difficile ma i pugliesi possono farcela a vincere ancora.