Mondiali: Colombia-Inghilterra 4-5, Kane guida i leoni ai quarti

(credits: Fifa)
di ANTONIO GAZZILLO - È l'Inghilterra l'ultima squadra a raggiungere i quarti di finale, dove affronterà la Svezia, dopo la vittoria ai calci di rigore contro la Colombia.

Il match tra le due squadre si è rivelato davvero equilibrato. La nazionale inglese ha sbloccato il risultato 57' minuto grazie ad un calcio di rigore conquistato e trasformato da Kane, sempre più capocannoniere della competizione .

La Colombia ha pareggiato i conti al 93' quando Mina ha trafitto di testa l'estremo difensore avversario sugli sviluppi dell'ultimo calcio d'angolo della partita.

La gara si è protratta fino ai calci di rigore dove gli errori di Uribe e Bacca hanno condannato la Colombia all'eliminazione.

Colombia-Inghilterra 4-5 (1-1 dopo tempi regolamentari e supplementari).

Colombia (4-3-3): Ospina, Mina, Moijca, D.Sanchez, Arias (10' sts Zapata), Barrios, Lerma (16' st Bacca), C.Sanchez (34' st Uribe), Quintero (43' st Muriel), J.Cuadrado, Falcao. (3 Murillo, 8 Aguilar, 12 Vargas, 18 Díaz, 21 Izquierdo, 22 J.F.Cuadrado, 10 J.Rodriguez, 19 Borja). All.: Pekerman.

Inghilterra (3-1-4-2): Pickford, Maguire, Walker (8' sts Rashford), Stones, Lingard, Trippier, Dele Alli (36' st Dier), Henderson, Young (12' pts Rose), Sterling (43' st Vardy), Kane. (13 Butland, 14 Welbeck, 15 Cahill, 16 Jones, 21 Loftus-Cheek, 22 Alexander-Arnold, 23 Pope). All.: Southgate. Arbitro: Geiger (Usa).

Reti: nel st 12' Kane (rig.), 48' Mina. Sequenza rigori: Falcao (gol), Kane (gol), J.Cuadrado (gol), Rashford (gol), Muriel (gol), Henderson (parato), Uribe (traversa), Trippier (gol), Bacca (parato), Dier (gol). Angoli: 7-2 per l'Inghilterra. Recupero: 3' e 5'; 1' e 1'. Ammoniti: Barrios, Arias, C.Sanchez, Henderson, Bacca, Lingard, J.Cuadrado per gioco falloso; Falcao per proteste.