Pallavolo, Mondiali: l’Italia vince 3-2 contro la Cina e si qualifica per la finale

di FRANCESCO LOIACONO - A Yokohama l’Italia ha vinto 3-2 contro la Cina e si è qualificata per la finale dei mondiali di pallavolo donne in Giappone. Primo set, 4-2 Italia con una perfetta schiacciata di Paola Egonu. Bravissima Lucia Bosetti nelle battute, 11-6. Formidabile Myriam Sylla nei bagher, 14-8. Anna Danesi e Caterina Chirichella eccellenti sotto rete, l’Italia si è aggiudicata 25-18 questa fase di gara.

Secondo set, colpo in diagonale preciso della Li 6-5 Cina. La Yuan ha allungato sul 10-9. La Zhu infallibile nei muri, 13-10. La Cina stavolta si è imposta per 25-21. Terzo set, la Zhu ha mandato con forza il pallone per terra nel campo dell’Italia 6-3 Cina. La Li ha sbagliato permettendo una rimonta, 13-9 Italia. Myriam Sylla velocissima in ricezione, 16-11 per le azzurre. L’Italia ha trionfato 25-16.

Quarto set, La Cina avanti 5-3 per merito della Yan. La Yuan ha consentito un 10-9. Anna Danesi validissima negli aces, 19-18 Italia. Però la Cina ha ribaltato la gara con la Li e la Yan. Le avversarie si sono imposte stavolta 31-29. Quinto set, 6-5 per le azzurre allenate da Mazzanti con Anna Danesi perfetta come universale. La Cina ha impattato 8-8 con la Li. Paola Egonu superlativa nei muri, 12-11 per le tricolori. L’Italia ha vinto 17-15 questo set e 3-2 tutta la gara. In finale l’Italia giocherà domani alle 12,40 con la Serbia che ha sconfitto 3.1 nell’altra semifinale l’Olanda.