Australian Open 2019: quindici italiani al via nelle qualificazioni

di FRANCESCO LOIACONO - Quindici italiani giocheranno le qualificazioni per disputare gli Open d’Australia di tennis in programma a Melbourne dal 14 al 27 gennaio 2019. Sono Sonego, Lorenzi Travaglia Bolelli Quinzi, Caruso Giannessi Baldi Vanni Arnaboldi Napolitano Donati Gaio Giustino e Moroni. I vincenti delle qualificazioni si aggiungeranno a Fognini Cecchinato e Seppi. Il campione uscente è lo svizzero Federer che ha vinto gli Open d’Australia a gennaio 2018.

Forse rientra lo spagnolo Rafa Nadal dopo problemi muscolari e a un ginocchio. Tra le tenniste italiane parteciperà solo Camila Giorgi. In questo torneo se ci sarà il 6-6 nel quinto set per gli uomini e nel terzo set per le donne, si giocherà un super tie-break a 10 punti per decidere il vincitore dell’incontro. Il giapponese Nishikori ha vinto l’Open esibizione delle isole Hawaii di tennis maschile battendo 2-0 in finale sul cemento il canadese Raonic.