Tragedia greca: Milan eliminato dall'Olympiakos

(credits: Olympiakos Fc)
di PIERO CHIMENTI - Il Milan esce dall'Europa League per mano dell'Olympiakos nell'ultimo turno della fase a gironi. Dopo un primo tempo a reti bianche, il risultato si sblocca al 60' con Cissè, bravo ad approfittare di testa della dormita generale della difesa, su calcio d'angolo. Il raddoppio arriva su autogol di Zapata al 70', che beffa Reina su destro di Guilherme, ma il difensore colombiano si fa perdonare appena un minuto più tardi, trasformando di testa il pallone del 2-1, su suggerimento da calcio d'angolo di Calhanouglu. La doccia fredda per il Diavolo arriva all'81' quando l'arbitro fischia un calcio di rigore per i greci per una trattenuta in area di Abate su Torosidis. La 'condanna' arriva sui piedi di Fortounis, che batte Reina, ed estromette il Milan dal proseguo dell'Europa League.

A proseguire il proprio cammino europea, nella seconda competizione continentale, è la Lazio, nonostante la sconfitta subita a domicilio dall'Eintracht. La partita si sblocca nel secondo tempo, con Correa che, servito da Luis Alberto, batte Ronnow al 56'. La reazione tedesca non si fa attendere con un tiro all'incrocio dei pali di Gacinovic, dopo aver saltato Luis Felice e Berisha in azione personale. E' sempre il centrocampista, nelle fila degli ospiti, ad essere protagonista, servendo Haller che da due passi supera Proto per il 1-2 finale.