Coppa Italia, Roma-Entella 4-0: tutto facile per i giallorossi, ai quarti c'è la Fiorentina

di STELLA DIBENEDETTO - Tutto facile per la Roma che, nella gara unica degli ottavi di finale, ha battuto l'Entella per 4-0 grazie alla doppietta di Schick e alle reti di Marcano e Pastore. Una vittoria che permette ai giallorossi di staccare il biglietto per i quarti dove incontreranno la Fiorentina. Per la gara contro l'Entella, Eusebio Di Francesco si affida agli uomini più in forma. L'Entella tiene a lungo il campo fino al doppio vantaggio della Roma che, poi, dilaga.

A sbloccare il match è stato Schick che porta in vantaggio i suoi dopo ventidue secondi inventandosi un tocco magistrale. Marcano segna la rete del 2-0 della Roma, ma il gol viene annullato per fuorigioco. In pieno recupero, però, arriva il raddoppio valido dei giallorossi sempre con Marcano, liberato da un colpo di tacco di Schick. Nella ripresa, per la Roma è tutto facile. Nonostante l'Entella cerchi di non precipitare sotto i colpi degli avversari, i giallorossi dilagano prima ancora con Schick e poi con Pastore.

Una vittoria importante per la Roma che non nasconde di avere come obiettivo proprio la vittoria della Coppa Italia. "Dobbiamo competere per più cose e dobbiamo guadagnare il quarto posto perché la Champions è importante. La Coppa Italia dobbiamo trattarla con grande prestigio”, sono le dichiarazioni rilasciate da Di Francesco a Rai Sport.

Nell'altro ottavo di finale tra Cagliari e Atalanta, i bergamaschi hanno conquistato l'accesso ai quarti battendo i sardi 2-0 grazie alle reti di Zapata e Pasalic. Dopo un primo tempo equilibrato, la squadra di Gasperini riesce a sbloccarla prima con un colpo di testa del colombiano e chiudendo i conti con la rete in pieno recupero del croato. Ai quarti, l'Atalanta affronterà la Juventus.