Basket: Cremona vince la finale 83-74 con l’Happy Casa e si aggiudica la Coppa Italia

di FRANCESCO LOIACONO - Nella finale di Coppa Italia di basket maschile a Firenze Cremona ha vinto 83-74 contro l’Happy Casa Brindisi e si è aggiudicato il trofeo. Primo quarto, Mathiang 4-2 per i lombardi. Diener ha allungato 10-6. Brown ha impattato per i pugliesi, 10-10. Moraschini ha ribaltato per la squadra di Frank Vitucci, 13-12. Brown, 16-14. Ma Cremona con una “bomba” da tre punti di Crawford ha avuto la meglio 23-18 in questa fase di gara. Secondo quarto, Saunders 28-25 per la squadra di Sacchetti. Ruzzier con una tripla, 34-25. Banks ha tenuto in partita l’Happy Casa Brindisi, però 37-30 per gli avversari. Aldridge, 43-32. Cremona si è imposto di nuovo 45-37.

Terzo quarto, Mathiang 49-44 per i lombardi. Stojanovic ha aumentato il vantaggio sul 55-42. Ricci, Cremona ha trionfato 62-51. Quarto quarto, Saunders, 69-57 per il roster di Meo Sacchetti. Mathiang infallibile sotto canestro, 74-59. Gaffney ha permesso a Brindisi di restare nell’incontro. Aldridge, 82-70. Cremona ha vinto questo quarto, 83-74 tutta la partita e per la prima volta nella sua storia la Coppa Italia. Sconfitta immeritata per l’Happy Casa Brindisi che ha disputato però certamente una buona partita ed è andata davvero molto vicina al successo finale.