Casarano vince la Coppa Italia Dilettanti

di FRANCESCO LOIACONO - Il Casarano ha vinto la Coppa Italia Dilettanti. I salentini hanno sconfitto 2-1 in finale a Firenze il Caldiero Terme. Nel primo tempo al 32’ i salentini sono passati in vantaggio con Palma di destro su cross di Mincica. Nel secondo tempo hanno raddoppiato al 43’ con Mincica, tiro di sinistro su assist del nigeriano Agodirin Kola. Al 91’ i veneti hanno segnato con Guccione, tiro rasoterra. Grande festa a fine gara per i tifosi giunti in Toscana dal Salento.

Per il Casarano triplete centrato. La promozione in serie D dopo aver vinto il campionato di Eccellenza. La Coppa Italia di Eccellenza dopo avere superato in finale il Corato e la Coppa Italia Dilettanti. Una stagione strepitosa per la squadra allenata da Pasquale De Candia. Il Casarano è tornato a vincere la Coppa Italia Dilettanti dopo dieci anni. Accadde nel 2008/09 quando i pugliesi superarono in finale allo stadio “Flaminio” di Roma il Castel Rigone. Il tecnico dei salentini era Salvatore Bianchetti. Il presidente che ha portato questi tre trionfi a Casarano nel 2019 è Giampiero Maci.