Mondiali calcio donne: gli Usa vincono e volano in finale

(Lapresse)
di FRANCESCO LOIACONO - A Lione in Francia nella prima semifinale dei Mondiali di calcio donne gli Stati Uniti d’America hanno vinto 2-1 con l’Inghilterra e si sono qualificati per la finale. Nel primo tempo al 10’ in vantaggio le americane con la Press di testa su cross della Heath. Al 19’ le inglesi hanno pareggiato con la White di destro su assist della Mead. Al 30’ di nuovo in gol gli Stati Uniti d’America con la Morgan di testa su cross della Sauberbrunn. Le americane hanno insistito. Un tiro della Ertz è terminato alto.

Nel secondo tempo gli Stati Uniti d’America propositivi. La Press ha calciato fuori da buona posizione. Annullato un gol alle inglesi segnato dalla White per fuorigioco. Al 35’ l’Inghilterra ha sbagliato un rigore dato per un fallo della Sauberbrunn sulla White. La Houghton si è fatto parare il tiro dalla portiera Naether. Gli Stati Uniti d’America si sono qualificati per la quinta volta nella loro storia per la finale di un Mondiale.