Mondiali di calcio donne: l'Olanda vince 1-0 ai supplementari con la Svezia e vola in finale

di FRANCESCO LOIACONO - A Lione nella seconda semifinale dei Mondiali di calcio donne in Francia l’Olanda ha vinto 1-0 con la Svezia dopo i tempi supplementari e si è qualificata per la finale. Decisivo il gol realizzato al 9’ del primo tempo supplementare dalla Groenen di destro. Nel primo tempo l’Olanda insidiosa. La Miedema ha calciato a lato. Nel secondo tempo la Svezia propositiva. Un tiro della Fischer ha centrato il palo. L’Olanda incisiva. La Miedema di testa ha colpito il palo. La Svezia velocissima. Una conclusione della Ericsson su punizione è terminata fuori.

Nel secondo tempo supplementare sull’1-0 per l’Olanda la Roord è andata vicina al raddoppio con un tiro che è finito alto. La Miedema di testa non ha inquadrato la porta. La Svezia arrembante. La Asllan di sinistro, la palla è finita oltre la traversa. L’Olanda in contropiede. La Van De Sande tutta sola in area di rigore ha calciato in curva. L’Olanda giocherà in finale contro gli Stati Uniti d’America. Per le olandesi prima storica finale in un mondiale. La Svezia disputerà la finale per il terzo e quarto posto con l’Inghilterra.