Spagna trionfa agli Europei Under 21

di FRANCESCO LOIACONO - La Spagna ha vinto gli Europei Under 21. Gli iberici hanno sconfitto in finale 2-1 la Germania a Udine. Nel primo tempo all’8’ la Spagna è passata in vantaggio con Fabian Ruiz, tiro da fuori area. Nel secondo tempo al 24’ ha raddoppiato Olmo di destro. Al 43’ il gol della Germania realizzato da Amiri, tiro da venti metri.

Nella ripresa sull’1-0 per la Spagna i tedeschi insidiosi. Un tiro di Waldschmidt è terminato fuori. Amiri da buona posizione ha calciato alto. Sul 2-0 per la Spagna gli iberici in contropiede. Una conclusione di Soler ha centrato la traversa. Per la Spagna quinto successo nell’Europeo Under 21 dopo quelli del 1986, del 1988 del 2011 e del 2013. Vittoria meritata per gli iberici. Festa a fine partita per i numerosi supporters spagnoli presenti a Udine. Delusione per i tedeschi. Nelle semifinali la Spagna ha sconfitto 4-1 la Francia e la Germania ha vinto 4-2 contro la Romania.