L'Italia di calcio femminile vince 2-0 a Malta

(credits: Nazionale femminile di calcio)
di FRANCESCO LOIACONO - Nel gruppo B delle qualificazioni agli Europei di calcio femminile l’Italia ha vinto 2-0 fuori casa contro Malta. Le azzurre sono passate in vantaggio nel secondo tempo al 24’ con Elisa Bartoli di destro su passaggio di Cristiana Girelli. Al 92’ hanno raddoppiato con Cristiana Girelli su rigore dato per un fallo di mano della Lipman. Nel primo tempo sullo 0-0 l’Italia propositiva. Un tiro di Stefania Tarenzi è terminato alto. Una conclusione di Valentina Cernoia è finita fuori. Malta propositiva. Un destro della Borg non ha inquadrato la porta.

Nel secondo tempo sull’1-0 per l’Italia le azzurre incisive. Un tiro di Cristiana Girelli ha sfiorato il palo. Successo importante per la squadra allenata da Milena Bertolini. Terza vittoria consecutiva in trasferta dell’Italia dopo quelle per 3-2 in Israele e 1-0 in Georgia. L’Italia è prima in classifica con 9 punti insieme alla Danimarca. Nella prossima gara l’Italia giocherà a Palermo contro la Bosnia.