Messi show: doppietta contro la Nigeria ed è 3 a 2 per l'albiceleste

di Francesco Loiacono - Nella terza partita della terza giornata del girone F ai mondiali di calcio in Brasile l’Argentina ha vinto per 3-2 con la Nigeria. Entrambe le squadre si sono qualificate per gli ottavi di finale, i sudamericani come primi, gli africani invece come secondi. Tre punti meritati per la squadra di Sabella che ha giocato con notevole carattere spirito di sacrificio, determinazione e tenacia.

Ma la Nigeria ha disputato davvero una buona partita riuscendo spesso a contrastare con efficacia il gran ritmo imposto dagli avversari. Nel primo tempo l’Argentina è passata in vantaggio con Messi che di sinistro ha ribadito in rete una respinta del palo su conclusione di Di Maria.

La Nigeria ha pareggiato con Musa il quale con un destro in diagonale ha fatto gioire i tifosi africani. I sudamericani si sono resi insidiosi con il napoletano Higuain la cui bordata di sinistro è finita di poco fuori. La Nigeria ha risposto con Odemwingie il cui tocco al volo ha sfiorato la traversa. E’ iniziato in campo lo show del portiere nigeriano bravissimo a deviare in angolo prima su Di Maria poi su inzuccata di Fernandez ed anche su punizione di Messi. L’Argentina è passata in vantaggio con Messi che con una perfetta conclusione di sinistro su calcio piazzato ha sorpreso il portiere Enyeama. Per Messi finora 4 gol realizzati al Mondiale. Nella ripresa la Nigeria ha pareggiato con Musa abile a battere il portiere Romero con un tiro rasoterra. I sudamericani sono però ritornati in vantaggio con il difensore Rojo che con un destro al volo ha superato il portiere Enyeama. I sudamericani sono andati vicini alla quarta rete con Messi il cui sinistro ha lambito il palo. Terza vittoria per l’Argentina dopo quelle con Bosnia ed Iran. Negli ottavi i sudamericani affronteranno Svizzera o Ecuador, invece la Nigeria se la vedrà con la Francia.

Nell’altra partita di questo girone la Bosnia ha vinto 3-1 con l’Iran. Nel primo tempo la Bosnia è passata in vantaggio con Dzeko con un bel tiro di destro. L’Iran è stato sfortunato poiché un sinistro di Hajisafi ha centrato la traversa. Nel secondo tempo la Bosnia ha raddoppiato col romanista Pjanic che con una bordata ha mandato il pallone ad infilarsi all’incrocio dei pali. L’Iran ha accorciato le distanze con Ghoochannejhad il quale ha realizzato con un tocco da pochi metri. La Bosnia ha segnato il terzo gol con Vrsajevic di destro. Vittoria inutile, Bosnia ed Iran entrambe eliminate.