Europa League: italiane ok, Napoli, Fiorentina e Lazio staccano il pass per i sedicesimi di finale

di Alessandro Nardelli - Due vittorie ed un pareggio per le italiane nell’ultimo turno di Europa League, che ha visto Napoli, Fiorentina e Lazio passare tutte e tre ai sedicesimi di finale.

Continua a stupire il Napoli di Maurizio Sarri, che, nel match delle ore 19:00 centra un record per le squadre italiane, ottenendo la sesta vittoria in sei gare, superando al San Paolo i polacchi del Legia. Ancora un rotondo risultato finale per gli azzurri, che chiudono il match con un sonoro 5-2. Marcatori dell’incontro Chalobah al 32' e raddoppio di Insigne al 39' nel primo tempo. Nella seconda frazione di gioco si scatenano Callejon che realizza il terzo gol al 57' e Mertens autore delle ultime due reti al 65’ e al 91. Per gli avversari invece segnano Vranjes al 62’ e Prijovic al 92’.

Alle 21:05, anche la Fiorentina, seppur faticando, riesce a staccare il pass per i sedicesimi di finale di Europa League. I viola battono al Franchi i portoghesi del Belenenses, chiudendo il match con uno striminzito 1-0, grazie ad un gol di Babacar al 67'. Questo risultato permette alla squadra di Paulo Sousa di terminare così seconda nel girone I subito dopo il Basilea.

Sempre in serata, la Lazio di Stefano Pioli, infine, in un periodo non troppo felice, riesce comunque a trovare sollievo in Europa, ottenendo un buon pari esterno per 1-1 contro i francesi del Saint Etienne. Vantaggio degli ospiti al 52' con Matri e pari francese al 76’ con Eysseric. I biancocelesti, già certi del primo posto, con questo risultato chiudono anche imbattuti nel gruppo G.