BASKET. Europei femminili, Turchia-Italia 54-53: sconfitta immeritata per le azzurre

di FRANCESCO LOIACONO - Nella seconda partita degli Europei di basket donne in Repubblica Ceca l’Italia ha perso 54-53 contro la Turchia. Sconfitta immeritata per le azzurre. Primo quarto. In avanti 2-0 la Turchia con la Hollingsworth. Le avversarie hanno allungato 4-0. Ma una tripla di Sabrina Cirilli ha tenuto in corsa l’Italia. Bomba da tre punti di Chicca Macchi, 6-4 per le azzurre. Bene Giorgia Sottana, 10-4. Grande la Ress, 12-5. La Sottana e la Zandalasini hanno consentito all’Italia di vincere questo quarto 17-12.

Secondo quarto. Notevole canestro della Dotto, 19-15 Italia. Bomba da tre punti della Ress, 26-21 per le azzurre. Le turche hanno reagito con la Hollingsworth, grande equilibrio, 30-30 alla fine del secondo quarto.

Terzo quarto. Le avversarie micidiali con la Hollingsworth, 34-30 Turchia. Ma la Zandalasini ha iniziato a inanellare un canestro dietro l’altro, 38-37 Italia. Si è messa in evidenza in positivo la Cakir. La Turchia si è aggiudicata questa fase della gara per 45-42.

Quarto e ultimo quarto. Brava la Dotto, 46-45 Italia. Ma purtroppo la Hollingsworth, la migliore in campo delle nostre avversarie ha fatto la differenza, 49-46 Turchia. La Zandalasini ha tenuto in corsa le azzurre, 53-53. Ma incredibilmente un netto fallo sulla Ress è stato fischiato contro l’Italia. Tiro libero inesistente concesso alla Turchia realizzato dalla Hollingsworth. Errore clamoroso della Formica che ha centrato il ferro del canestro. Le Turche hanno così vinto questo quarto e l’intera partita per 54-53.

Primo ko per l’Italia dopo la vittoria contro la Bielorussia. Non ci voleva. Buona prestazione però nonostante il passo falso. Niente è compromesso. Le azzurre allenate da Andrea Capobianco possono riprendersi subito.