Lecce stratosferico, sconfitto anche il Frosinone ed è secondo posto

di Francesco Loiacono - Il Lecce ha vinto per 1-0 in casa contro il Frosinone. Tre punti importantissimi per la squadra di Lerda. Infatti i giallorossi ora hanno 61 punti. Inoltre sono riusciti a superare in classifica il Frosinone. Si trovano da soli al secondo posto e restano ad un solo punto dalla capolista Perugia, cioè sono in piena corsa per la promozione diretta in serie B. Successo meritato per il Lecce che ha nettamente surclassato come qualità di gioco i laziali che prima di questa gara in Puglia erano primi in classifica insieme al Perugia.

I giallorossi pugliesi hanno giocato una grandissima partita, confermandosi in uno strepitoso momento. Nel primo tempo il Frosinone si è reso insidioso con Gucher, la cui conclusione di sinistro è terminata di poco alta sopra la traversa. Il Lecce ha replicato con Miccoli, la cui botta di destro per un soffio non ha inquadrato la porta dei laziali. Il Frosinone si è fatto notare in campo con Gucher, sul quale è stato bravissimo il portiere Caglioni a respingere.

Nel Lecce si è infortunato il difensore Lopez, al cui posto è entrato Sales. I salentini però non si sono demoralizzati. Un rasoterra di Barraco ha sfiorato il palo. Il Lecce è passato in vantaggio con l’attaccante Beretta che con un preciso colpo di testa ha battuto il portiere Mangiapelo. Per Beretta quarto gol stagionale. Il Frosinone ha sfiorato il pareggio con Daniel Ciofani, il cui calcio di punizione è stato respinto con prontezza dal portiere Caglioni. La squadra di Stellone è rimasta in dieci poiché il centrocampista Gessa è stato espulso per simulazione. Il Lecce è andato vicino al gol con Barraco il cui tiro in corsa è stato deviato in angolo dal portiere Mangiapelo.

Il tecnico dei laziali Stellone è stato espulso per proteste. Nel secondo tempo i salentini sono stati protagonisti con Doumbia il cui tocco di sinistro ha sfiorato l’incrocio dei pali. Purtroppo anche la squadra di Lerda è rimasta in dieci poiché Abruzzese si è fatto mandare via dal campo per un brutto fallo da dietro sull’attaccante Curiale. Il Lecce ha raddoppiato con l’uruguaiano Bogliacino, il quale con un gran tiro di destro ha sorpreso il portiere Mangiapelo. Per Bogliacino sesto gol stagionale. Il Frosinone ha cercato di riaprire la partita, ma una bordata di sinistro di Daniel Ciofani ha lambito la traversa.

Quinta vittoria consecutiva per il Lecce. Inoltre per i salentini è stata l’undicesima vittoria in casa.
La squadra di Lerda è in un ottimo periodo. I giocatori hanno festeggiato con i tifosi del Lecce.