Non bastano cuore e grinta: il Bari pareggia 2 a 2 a Latina e dice arrivederci alla A

di Francesco Loiacono - Bari ha pareggiato per 2-2 a Latina nella semifinale di ritorno dei play off per la promozione in serie A ed è stato eliminato. Non sono bastati ai pugliesi cuore, tenacia grinta e notevole forza di volontà per espugnare il campo dei laziali e continuare il sogno del salto di categoria. Buona la partita della squadra di Alberti che per pochissimo non è riuscita a centrare l'obiettivo che si era prefissata. In finale va il Latina in modo certamente immeritato. Nel primo tempo il Bari si è reso insidioso con Calderoni il cui calcio di punizione è stato deviato in angolo dal difensore Cottafava.

I laziali hanno replicato con Crimi il cui tiro di destro è terminato alto. I pugliesi si sono fatti notare con Calderoni la cui botta di sinistro è stata bloccata con difficoltà dal portiere Iacobucci.

Il Bari ci ha riprovato con Polenta il cui tocco di testa è stato bloccato ancora da Iacobucci.

Il Latina si è fatto vivo con Ristovski il cui destro in corsa è stato respinto in corner dal portiere Guarna. I pugliesi hanno sfiorato il gol con un colpo di tacco di Joao Silva ma Iacobucci in grande serata ha ribattuto di nuovo. Nel secondo tempo Latina molto determinato in campo. Una bordata di sinistro di Crimi ha sfiorato la traversa. Nel Bari Alberti ha cercato di cambiare qualcosa in campo inserendo Galano al posto di Zanon. Ma ancora i laziali sono andati vicini al vantaggio con un diagonale di Jefferson che ha lambito il palo. Il Bari è passato in vantaggio con Polenta su rigore concesso per un fallo di Cottafava su Joao Silva. Per Polenta terzo gol stagionale. Purtroppo il Latina ha pareggiato con Jonathas su rigore concesso per un fallo di Sciaudone su Jefferson.

Il Latina è passato in vantaggio con Laribi che con un tiro da pochi metri ha superato il portiere Guarna. Il Bari ha pareggiato con Galano che con un rasoterra di sinistro ha sorpreso il portiere Iacobucci. Per Galano tredicesimo gol stagionale. Nel recupero Bari sfortunato con Joao Silva la cui conclusione di sinistro ha sfiorato di pochissimo la porta dei laziali. Grande delusione per i 1500 tifosi del Bari che hanno seguito la squadra a Latina. Nell'altra semifinale di ritorno il Cesena ha pareggiato per 1-1 in casa col Modena e si è qualificato per la finale. In vantaggio il Cesena nel secondo tempo con Marilungo con un bel sinistro in diagonale. Il Modena ha pareggiato con Manfrin. Nelle due finali per la A nell'andata si giocherà a Cesena, al ritorno invece a Latina.