Esordio vincente per Pharma Volley Giuliani, 3-0 contro la Puglia in Rosa

BARI - Inizia bene l’avventura della Pharma Volley Giuliani di Triggiano nel girone A della C femminile pugliese. La prima partita della stagione metteva a confronto due delle squadre più competitive del girone e a spuntarla è stata Pharma Volley rinnovata nelle giocatrici in campo e nel look: una netta vittoria per 3-0 contro la Puglia in Rosa Volley Gioia/Castellana mette subito in chiaro che non sarà facile per nessuno fare punti  contro le agguerrite ragazze di Salvatore Iaia.

Il coach ha schierato la diagonale palleggiatrice-opposta composta da De Vincenzo al palleggio e opposta Brattoli, Carbonara e Binetti laterali, Bottiglione e Bisceglia centrali, Sollecito libero mentre mister Ciliberti si è affidato a Calculli al palleggio e Pagano P. opposta, Frascati e Sibilia al lato, Pagano R. e Tanese centrali, Renna libero.

Primo set in equilibrio con le atlete impegnate a prendere le misure alle avversarie. Pvg guidata da un’ottima Binetti effettua il primo allungo (13-10), vanificato dalla rimonta avversaria (13-13). Frascati e Sibilia portano anche in vantaggio la Puglia in Rosa sino al 13-14. Le veterane Carbonara e Brattoli a questo punto prendono per  mano la squadra  portando il match su un più rassicurante 21-16. Un doppio colpo di Binetti – attacco e muro vincente – chiude il primo set (25-17) anche grazie agli ottimi turni al servizio di Carbonara, Bottiglione e della neo entrata Calabritta.

Gli errori delle ospiti indirizzano in fretta il secondo parziale sul binario triggianese.  Sollecito e Carbonara raccolgono palloni su palloni, a metterli a terra ci pensano Bottiglione (top scorer del match con 14 punti), Binetti e Brattoli ottimamente servite da De Vincenzo prima e da Romanazzi, subentrata sul finale del set che si chiude con un eloquente 25-9 tra gli applausi del pubblico di casa. Nel terzo set il tecnico ospite cambia formazione inserendo Pinto dall'inizio come laterale e spostando Sibilia come opposta al posto della Pagano. Ma Pvg non molla, anzi accelera e intensifica gli attacchi con De Vincenzo e Brattoli che non danno tregua alle ospiti. Il parziale si chiude sul 25-14 con un attacco imprendibile di Bisceglia dal centro

Iaia a fine gara: “Sono davvero soddisfatto. Incominciare con questo spirito e vincere in questa maniera contro una delle nostre dirette concorrenti per l'accesso ai play off fa bene al morale e ci dona grandi energie per continuare a lavorare in palestra. Le ragazze, anche quelle subentrate a partita in corso, sono state abili e non hanno dato mai modo alle avversarie di crederci”.