La Roma non sbaglia: 3-0 al Chievo nel segno di Destro, Ljajic e Totti

di Stella Dibenedetto - Finalmente si torna a parlare di calcio giocato dopo gli ultimi dieci giorni animati dalle furiose polemiche post Juventus-Roma. La prima a scendere in campo è stata la squadra di Garcia che, davanti al proprio pubblico, non ha sbagliato un colpo battendo per 3-0 il Chievo Verona di Eugenio Corini grazie ai gol, tutti messi a segno nel primo tempo, di Mattia Destro, AdemLjajic e Francesco Totti.

Nonostante la difficilissima sfida di Champions League di martedì contro il Bayern Monaco di Pep Guardiola, Rudi Garcia risparmia solo Gervinho. C’è, invece, Francesco Totti in attacco con Ljajic e Destro mentre a centrocampo torna Daniele De Rossi accanto a Pjanic e Nainggolan. Davanti a Morgan De Sanctis, al ritorno dopo l’infortunio, la coppia centrale è formata da Astori e YangaMbiwa con Cole e Maicon sulle fasce. Corini, invece, si affida a Paloschi e Maxi Lopez.

Neanche il tempo di partire e il Chievo rischia subito di sbandare subito con Mattia Destro che sblocca subito il risultato con un colpo di testa magistrale su calcio d’angolo di Pjanic. La Roma allora insiste e al 25’ arriva anche il raddoppio con un’apertura meravigliosa di Francesco Totti per Ljajic che, dall’altra parte, punta Zukanovic e fredda Bardi con un diagonale di destro preciso e potente. A chiudere i conti ci pensa Francesco Totti che, al 32’, realizza il 3-0 trasformando un calcio di rigore conquistato da Daniele De Rossi.

Nella ripresa, lo scenario non cambia con la Roma che controlla il gioco e cerca il quarto gol. Garcia, allora, fa rifiatare Totti, Pjanic e Nainggolan, in vista della sfida contro il Bayern Monaco.