Serie D: Taranto-Fondi 2-0

di Francesco Loiacono - Il Taranto ha vinto per 2-0 in casa col Fondi. Tre punti fondamentali per la squadra di Cazzarò che si conferma in piena corsa verso la promozione in Lega Pro. E’ stata questa una gara valida per la seconda giornata di andata del campionato di calcio di serie D. Buona la partita giocata dai rossoblu pugliesi molto determinati, compatti e velocissimi in tutte le azioni proposte in campo.

Nel primo tempo il Fondi si è reso insidioso con Iadaresta il cui tiro di destro è stato salvato sulla linea da Pambianchi. Nel secondo tempo il Taranto è sceso sul terreno di gioco deciso ad assicurarsi il successo. Gli jonici sono passati in vantaggio con l’attaccante Improta il quale con un forte bolide di sinistro ha sorpreso il portiere dei laziali Calandra.

I tarantini hanno insistito,Genchi ha calciato col destro ma Calandra stavolta ha respinto con la mano sinistra. Ci ha provato D’Angelo in diagonale col pallone che ha sfiorato il palo. Il tecnico del Taranto Cazzarò ha fatto entrare in campo il centrocampista Alvino al posto dell’attaccante Russo. Cambio questo certamente indovinato. Infatti il Taranto ha raddoppiato proprio per merito di Alvino che con un preciso tiro di destro da fuori area ha superato Calandra. Il Fondi ha cercato di riaprire la gara. Un tocco col destro di Cardillo ha trovato la pronta opposizione del portiere Pizzaleo.

Taranto vicinissimo al terzo gol poiché una scivolata col sinistro di Marsili è terminata di un soffio a lato. Successo meritato dal Taranto per volontà, propositività e sicurezza sul terreno di gioco. Per i pugliesi è stata la seconda vittoria consecutiva dopo quella ottenuta nella prima giornata nel derby pugliese a Manfredonia. Il Taranto è certamente una bella realtà del campionato di D. Può continuare a fare bene e disputare un torneo da gran protagonista.