Basket, Serie A/1: Reggio Emilia-Enel Brindisi 76-59

di FRANCESCO LOIACONO — In A/1 di basket maschile l’Enel Brindisi ha perso per 76-59 fuori casa contro il Reggio Emilia. Prestazione purtroppo incolore per i pugliesi che poche volte sono riusciti a reggere l’urto dei più quotati avversari. Primo quarto. L’Enel si è portata in avanti sul 10-3 per merito di Banks. Della Valle si è evidenziato in positivo per gli emiliani. I brindisini hanno vinto questa frazione di gara per 17-15.

Secondo quarto, la squadra di Bucchi con Cournooh ha allungato a +4, sul 19-15. Trotter ha dato il suo contributo, pugliesi in avanti sul 21-18. Ma Polonara ha ridotto a -1 sul 20-21. Ancora bravo Trotter con due tiri liberi realizzati, 23-20 Enel. Eccellente per precisione Scott dalla lunetta, 25-20 per i brindisini. Ottima tripla di Zerini e +7 per i pugliesi, 27-20. In grande evidenza Banks, ma Della Valle ha ridotto a -2, sul 28-30. Silins ha impattato sul 30-30 per gli emiliani. Strautins e Della Valle hanno permesso al Reggio Emilia di vincere questo tempo per 34-30.

Terzo quarto. Aradori ha consentito alla squadra di Menetti di allungare a +8, sul 38-30. Polonara ha permesso un vantaggio massimo di 10 punti a Reggio Emilia, 40-30. Preciso Veremeenko, ma Banks ha permesso all’Enel di restare in gara. Incredibile antisportivo di Anosike per una manata su Polonara che ha consentito al pivot di realizzare un tiro libero su due, 47-34 per gli emiliani. Bella tripla di Scott, ma 51-35 Reggio Emilia. La squadra di Menetti si è aggiudicata anche questa fase della gara per 55-37.

Quarto ed ultimo quarto. Polonara ha portato gli emiliani a +20, sul 57-37. Si è fatto notare Gagic per i pugliesi. Bravo anche Harris con una bomba da 3 punti.Reggio Emilia ha però retto bene, 61-44. Ottimo canestro sotto le plance per Gagic. Ma una tripla di Kaukenas ha portato gli emiliani sul 65-48. Ancora il serbo dell’Enel in positivo. Aradori molto preciso ha permesso a Reggio Emilia di vincere il quarto e la partita per 76-59. Quarta sconfitta consecutiva per l’Enel Brindisi dopo quelle in casa con l’Avellino, a Varese e nella gara interna col Capo d’Orlando. Momento molto negativo per la squadra di Bucchi. I play off scudetto sembrano difficili da raggiungere. Ora i pugliesi dovranno guardarsi seriamente alle spalle. Infatti hanno solo 4 punti di vantaggio sull’ultimo posto e dovranno riprendere presto a vincere per salvarsi.