Calcio, Lega Pro: Lecce-Akragas 0-0

di FRANCESCO LOIACONO — Il Lecce ha pareggiato per 0-0 in casa contro l’Akragas. Altra occasione persa per la squadra di Braglia che resta così al secondo posto a 3 punti dalla solitaria capolista del girone C della lega pro Benevento. I salentini inoltre sono stati raggiunti dal Foggia che ha vinto 2-1 a Caserta. Ai pugliesi non sono bastati determinazione tenacia e grinta per riuscire a vincere. Nel primo tempo Lecce insidioso. Tiro di sinistro di Legittimo che ha sfiorato la traversa. Ci ha provato Moscardelli di destro ma il portiere Vono ha respinto in corner. Ancora l’attaccante su punizione non ha inquadrato per poco la porta. E’ stata la volta di Alcibiade al volo, il pallone ha lambito il palo. Pugliesi arrembanti. Botta di destro di Salvi bloccata con le mani da Vono. Akragas in contropiede. Azione velocissima di Di Piazza anticipato in uscita dal portiere Bleve che ha sostituito tra i pali l’infortunato Perucchini. Siciliani protagonisti. Dyulgerov conclude alto da buona posizione.

Per i salentini Moscardelli a porta vuota ha incredibilmente calciato fuori. La squadra di Rigoli velocissima. Botta col sinistro di Salandria, palla a lato di un soffio. Ci ha tentato Caturano di testa, sfera di un niente lontano dalla porta dei siciliani. Nel secondo tempo il Lecce è sceso in campo deciso ad assicurarsi i tre punti. Tentativo col destro di Lo Sicco respinto con le mani da Vono.
Parabola a rientrare col sinistro di Lepore su calcio d’angolo neutralizzata dal numero uno dell’Akragas. Inzuccata del salentino Surraco che ha fatto “la barba” al palo. Girata in corsa di Salvi che non ha avuto fortuna. Splendido colpo di testa di Moscardelli ma Vono in grande giornata ha neutralizzato con la mano destra. Sinistro di Lo Sicco, ancora Vono insuperabile. Braglia ha fatto entrare in campo Curiale al posto di Alcibiade e Doumbia in luogo di Caturano. Surraco per un soffio non è riuscito a tirare in porta. Ancora l’uruguaiano, palla purtroppo nettamente fuori.

Tocco di testa di Lepore che è finito in curva. Nel Lecce Carrozza è subentrato a Surraco. Destro di Doumbia deviato in angolo dal difensore Grea. Girata di testa di Moscardelli ribattuta da Vono con i pugni. Bordata col sinistro di Lo Sicco, sfera di pochissimi centimetri fuori. Colpo col destro da trenta metri di Moscardelli che per un niente non è finita in rete. Akragas vicinissimo al gol con Cristaldi, il cui siluro col destro è stato intercettato con le mani da Bleve. Solo un punto per il Lecce. Momento negativo, in due gare consecutive in casa i salentini hanno perso col Matera e diviso la posta in palio con l’Akragas. Ora i ragazzi di Braglia devono guardarsi le spalle, occorre una pronta ripresa per assicurarsi almeno il solitario secondo posto importante nei play off per la B.