Prima vittoria col brivido per Montella: Milan-Torino 3-2

di PIERO CHIMENTI — Inizia nel migliori dei modi l'era Montella nel Milan. I rossoneri che negli undici titolari, non schierano nessun nuovo acquisto, cercano di seguire al meglio i diktat del mister. E' Niang a spaventare il Toro. Al 15' su passaggio di Bacca, conclusione di sola potenza che si spegne di poco fuori lo specchio della porta. Al 24' infortunio per Ljajic per uno scontro con Romagnoli. Al suo posto Mihajlovic fa esordire Boyè. Niang mette scompiglio sulla fascia. Per fermarlo Martinez prima e poi Rossettini, spendono l'ammonizione.

Al 38' il Milan si porta in vantaggio. Bacca indisturbato batte Padelli su cross al bacio di Abate. Il primo tempo si chiude con l'ammonizione di Paletta. L'arbitro Damato dopo due minuti di recupero fischia la conclusione della prima frazione di gioco. Neanche il tempo di cominciare la ripresa, che Belotti porta i granata al pareggio, fruttando il cross d Molinaro.

Il pareggio non spaventa il Diavolo, che al 50' si riporta in avanti, ancora con Bacca, servito da Niang. Al 58' il tecnico serbo cerca una maggiore spinta offensiva, con l'ingresso di Maxi Lopez per Vives. Al 61' l'occasione che potrebbe "ammazzare" il match. Obi abbatte Bonaventura in area, per il calcio di rigore decretato da Damato. Bacca dal dischetto sigla il 3-0, che vale la sua prima tripletta rossonera.

Il Torino ci crede ancora, fa entrare Baselli per Obi. Montella fa entrare al 71' Bertolacci per Bonaventura, non snaturando il suo sistema di gioco. Il neo entrato rossonero s'infortuna poco dopo, uscendo in barella. Al suo posto Poli. Al primo minuto di recupero, è Baselli ad accorciare le distanze tra le due squadre, battendo Donnarumma.

Due minuti dopo, ingenuità di Paletta, che costa la sua espulsione e il pallone del pareggio su dischetto per gli ospiti. Donnarumma intuisce la conclusione di Belotti neutralizzandolo. Finisce 3-2 per una vittoria che fa morale, per l'inizio della nuova stagione.