Mondiali, qualificazioni: Italia sulle montagne russe, battuta la Macedonia 3-2

di STELLA DIBENEDETTO - Quando i titoli dei giornali erano già pronti a distruggere la Nazionale di Giampiero Ventura, compare Ciro Immobile che, con una doppietta, sistema le cose e dopo il gol di Belotti, alla prima da titolare, regalare ai suoi una vittoria fondamentale. Gli Azzurri battono così la Macedonia per 3-2 conquistando tre punti d’oro nella rincorsa al Mondiale 2018. L’Italia guida il girone insieme alla Spagna che, tuttavia, è prima per differenza reti.

Giampiero Ventura, in terra macedone, si affida alla linea verde lanciando dal primo minuto la coppia Immobile-Belotti e affidando la regia a Marco Verratti che, tuttavia, non ha ancora la migliore condizione e spesso, lasciato troppo solo dai compagni, concede qualche contropiede agli avversari. A trovare la rete del vantaggio, però, sono i ragazzi di Ventura che sbloccano il match con il Gallo Belotti che su calcio d’angolo, apre il destro al volo e gela Bogatinov.

Nonostante il vantaggio, gli Azzurri si addormentano nella ripresa permettendo agli avversari di mettere a segno un 1-2 micidiale. I macedoni ribaltano così il risultato e si ritrovano a condurre il match per 2-1. Quando sembra tutto finito, però, appare Immobile. L’attaccante della Lazio, prima piazza la zampata del 2-2 sull'ennesimo suggerimento di Candreva e sempre su suggerimento del nerazzurro firma il 3-2 finale.