LEGA PRO. Siracusa-Taranto 0-0, un punto importante per gli jonici

di FRANCESCO LOIACONO - Il Taranto ha pareggiato per 0-0 a Siracusa. Un punto d’oro per gli jonici in chiave salvezza. Nel primo tempo i siciliani insidiosi. Un tiro di Azzi è terminato di poco fuori. I pugliesi hanno replicato. Una punizione di Bollino è stata respinta dal difensore Turati. Il Siracusa velocissimo. Una botta di destro dalla lunga distanza di Spinelli ha trovato la valida opposizione del portiere Maurantonio. Ci ha provato Valente su calcio piazzato, il numero uno dei pugliesi ha neutralizzato. Un tentativo di Brumat ha sfiorato il palo. Il difensore dei siciliani ha ritentato, pronta però la ribattuta con le mani di Maurantonio. Il Taranto in contropiede. Un colpo col destro di Paolucci è stato bloccato bene dal portiere Santurro.

Nel secondo tempo l’attaccante dei pugliesi stavolta col sinistro non ha inquadrato la porta. Un diagonale di destro di Magnaghi ha lambito il legno dei siciliani. Il Siracusa incisivo. Una bordata col sinistro di Giordano è finita alta. L’esterno è stato anticipato in una sua incursione rapida dal terzino dei pugliesi Som. Una inzuccata dell’attaccante aretuseo Scardina è finita di un niente a lato. Gli jonici propositivi. Un tocco col destro di Paolucci ha mancato per pochi centimetri il bersaglio. Risultato positivo per il Taranto. La squadra di Prosperi si è subito ripresa dopo la sconfitta per 3-0 in casa col Cosenza prima della sosta. Nei pugliesi hanno debuttato i neo acquisti Di Nicola ed Emmausso nel secondo tempo.

In classifica gli jonici sono terzultimi a 20 punti in zona play out. Niente di compromesso però per la squadra della città dei due mari. Certamente è necessario che i rossoblu tornino molto presto alla vittoria. Il Taranto ha eccellenti qualità e puo farcela ad ottenere la permanenza.