LEGA PRO. Monopoli-Andria 1-1, quarto pareggio in casa per i biancoverdi

di FRANCESCO LOIACONO - Il Monopoli ha pareggiato per 1-1 in casa contro l’Andria nel derby pugliese del girone C di lega pro. I biancoverdi frenano di poco nella corsa verso la salvezza. Nel primo tempo la squadra di Bucaro insidiosa. Un tiro di destro di Franco è stato deviato in corner dal difensore Rada. E’ stato annullato un gol a Cianci dell’Andria per fuorigioco. Il Monopoli velocissimo. Un sinistro di Franco è terminato di un soffio a lato.

Nel secondo tempo i biancoverdi propositivi. Si è fatto notare Pinto, ma il portiere Pop è riuscito a respingere. I biancazzurri in contropiede. Una conclusione di Rada dell’Andria da fuori area ha visto la pronta opposizione del portiere Furlan. La squadra di Favarin è passata in vantaggio con Aya il quale con un tocco di destro da pochi metri ha sorpreso Furlan. I biancazzurri hanno insistito. Cianci è stato anticipato all’ultimo momento dal difensore Esposito. Il tecnico dei biancoverdi Bucaro ha fatto entrare in campo l’attaccante Genchi al posto dell’esterno di centrocampo Gatto. Una veloce incursione di Fall è stata neutralizzata da Furlan. Il Monopoli ha pareggiato con Genchi su rigore concesso per un fallo di Allegrini su Pinto. Il penalty inizialmente era stato sbagliato da Genchi che si era fatto parare il tiro da Pop. Ma è stato fatto ripetere perché erano entrati in area molti giocatori dell’Andria. Per l’attaccante terzo gol stagionale.

Buon punto per i biancoverdi considerando che la partita si era messa sul piede sbagliato. Sono tredicesimi in classifica a 30 punti. Momento non positivo però per la squadra di Bucaro che non è riuscita a rifarsi dopo la sconfitta per 1-0 a Fondi. Buono il rientro dopo un lungo periodo di assenza per infortunio di Genchi. La punta è stata subito decisiva per i pugliesi ed inoltre si è contraddistinta per notevole velocità. Quarto pareggio interno per i biancoverdi. Il Monopoli può farcela a risalire presto in graduatoria.