LEGA PRO. Vibonese-Monopoli 2-2, terzo pareggio consecutivo per i biancoverdi

di FRANCESCO LOIACONO - Il Monopoli ha pareggiato per 2-2 fuori casa contro la Vibonese. Un punto fondamentale per i biancoverdi in chiave salvezza. Nel primo tempo sono passati in vantaggio i calabresi con Saraniti su rigore concesso per un fallo di Ferrara su Yabre. La squadra di Campilongo ha insistito. Un tiro di Sowe è stato deviato in angolo dal portiere Furlan. I pugliesi in contropiede. Un colpo col destro di Gatto ha sfiorato la traversa.

Nel secondo tempo la Vibonese arrembante. Sowe tutto solo in area ha tirato alto. Una punizione di Franchino non ha inquadrato la porta. Il Monopoli ha pareggiato con Gatto il quale con un tocco di destro ha sorpreso il portiere Russo. Per l’attaccante sesto gol stagionale. I calabresi si sono riportati in avanti con Viola che con una botta di sinistro ha battuto il portiere Furlan. Il Monopoli ha replicato. Minarini nel tentativo di anticipare Genchi ha costretto il suo portiere Russo a intercettare in corner. Un perentorio tentativo di sinistro di Ferrara è stato salvato dal numero uno dei calabresi. Il tecnico dei pugliesi Bucaro ha fatto entrare in campo l’attaccante sloveno Mavretic al posto di Sounas. Scelta indovinata questa. Infatti proprio Mavretic ha pareggiato con un pallonetto di destro che è terminato in rete. Per la punta terzo gol nel girone C di lega pro. Il Monopoli ha 33 punti. Terzo pareggio consecutivo per i biancoverdi dopo quelli per 1-1 a Catanzaro e in casa con la Virtus Francavilla Fontana.

Nel prossimo turno i pugliesi dovranno vedersela in casa contro il Cosenza. Un match abbastanza duro. I calabresi dopo lo 0-0 interno col Lecce cercheranno un colpo al “Veneziani” per confermarsi in zona play off. Ma il Monopoli deve imporsi per fare un passo in avanti importante nella corsa verso la permanenza.