TENNIS. A Parigi vincono Fognini e Seppi, ko la Vinci e la Schiavone

di FRANCESCO LOIACONO - A Parigi nel primo turno del “Roland Garros” Stefano Napolitano ha battuto in quattro set il tedesco Zverev. Primo set. In vantaggio 4-0 l’italiano. Ma l’avversario ha impattato sul 4-4. Napolitano ha iniziato a sbagliare e Zverev si è imposto per 6-4. Secondo set. In avanti Napolitano 5-0 con top spin, demivolèe e rovesci incrociati. Zverev ha raggiunto il 5-5. Ma Stefano ha trionfato per 7-5. Senza storia il terzo e quarto set entrambi vinti da Napolitano 6-2 6-2. Bene Bolelli che ha sconfitto il francese Mahut per 6-4 6-2 6-2.

Bravo Andreas Seppi il quale ha avuto la meglio sul colombiano Giraldo in quattro set. Primo set difficile per l’azzurro. In avanti 4-0 Giraldo. Andreas con orgoglio ha pareggiato 4-4 ma ha dovuto cedere 6-4. Secondo set, 1-0 per Seppi. L’avversario ha pareggiato 1-1. L’altoatesino ha esibito in campo passanti stupendi, precisi colpi da fondo campo e aces. Si è così aggiudicato questo set 6-1. Seppi ha continuato a sfoderare un grande tennis e ha vinto anche il terzo e quarto set per 6-2 6-2.Fognini ha vinto contro l’americano Tiafoe per 6-4 6-3 3-6 1-6 6-0. Hanno superato il primo turno pure Djokovic per 6-3 6-4 6-2 sullo spagnolo Granollers e Nadal, 6-1 6-4 6-1 contro il francese Paire.

Tra le donne Sara Errani nel primo turno ha battuto in due set la giapponese Doi. Primo set. Grande equilibrio, si è andati avanti punto a punto fino al 6-6. Necessario il tie-break vinto per 7-6 dall’azzurra. Secondo set. In vantaggio 1-0 la Doi. Sara ha raggiunto l’1-1. Ha fatto vedere grandissimi dritti, potenti servizi e smash che le hanno consentito di vincere il set e l’intero incontro per 6-1.

Eliminata Francesca Schiavone dalla spagnola Muguruza per 6-2 6-4. Fuori purtroppo la pugliese Roberta Vinci, battuta dalla portoricana Puig per 6-3, 3-6 6-2 ed anche Camila Giorgi sconfitta 6-2 6-3 dalla francese Dodin. Eliminata a sorpresa la numero uno al mondo, la tedesca Kerber dalla russa Makarova per 6-2 6-2. La ceca Kvitova ha battuto 6-3 6-3 l’americana Boserup. Si è visto dell’ottimo tennis finora in Francia.