Serie A: una magia di Suso regala tre punti al Milan

di PIERO CHIMENTI - Il Milan ha avuto la meglio contro il Cagliari per 2-1 nella sua prima partita stagionale in casa, davanti a circa 50 mila tifosi, tra cui i nuovi vertici, Han Li e Yonghong Li. La squadra di casa parte bene, con le verticalizzazioni di Bonucci alla ricerca del giovane Cutrone. Al 10' è il baby-bomber ha portare il vantaggio in Milan, bravo a deviare in rete un cross perfetto di Suso. Il Cagliari cerca di reagire allo svantaggio, ma il primo tempo finisce con il Milan che conduce per 1-0.

Il pareggio arriva nella ripresa al 56' su errore in disimpegno di Kessiè, che perde palla a favore di Barella, vede Farias per Joao Pedro che mette dentro il gol dell'1-1. I rossoneri riprendono a costruire trame di gioco. Al 69' Suso viene steso da Barella, mentre cerca di incunearsi in area. L'arbitro Pairetto fischia il calcio di punizione, da cui lo spagnolo inventa un arcobaleno imparabile per Cragno: i rossoneri si portano di nuovo avanti.

Il gioco viene spezzettato, tra l'infortunio di Joao Pedro e Barella, oltre al cooling break concesso dall'arbitro per permettere ai giocatori di dissetarsi e i cambi. Viene assegnato un maxi recupero di 9' in cui non succede più nulla, ed il Milan aggancia la vetta a punteggio pieno.